厌山

周叶/喻黄 羽生结弦死忠粉 手账er

【周叶】谁来削削叶修啊(中)[阴阳师]

[周叶]谁来削削叶修啊(中)[阴阳师]

[周叶/枪君][阴阳师]
紧承。
我叶生贺必须长!

ooc属于我。

--------------------------

经过二十多天的百鬼和乞讨,周泽楷终于召唤出了君莫笑。

此时世界频道也是静默了两秒。

[生灵灭]:刚刚是不是有人召唤出了君莫笑……

[石不转]:好像是的……

[夜雨声烦]:我靠不是吧,一枪穿云召唤出君莫笑?!还是全服第一个?!这是个笑话还是什么……官方都说是为了平衡一枪了……我的天那岂不是在这一段大家都没抽到君莫笑的时间里我们都要忍受一枪和君莫笑一起上场的苦痛?!

周泽楷随便扫了一眼公频,就去把早已准备好的黑蛋白蛋给君莫笑喂了,君莫笑瞬间变成六星,度过了一个没有童年的人生。

[王不留行]:刚刚好像升六星了

[夜雨声烦]:好吧好吧,全服第一个六星君莫笑出场了,新的斗技毒瘤可以开始他的表演了不过我觉得我还可以抢救一下

[百花缭乱]:是啊唯一一个没有幻境的ssr

……
……

周泽楷又扫了一眼觉醒材料,发现还少几个天雷鼓,于是点开麒麟,顺手邀请了江波涛。

江波涛当时正在打石距,看到也挺无奈的。他上的车是个萌新开的,总是抢火输出攻击还低得要死,估计一时半会还出不去。

周泽楷无奈,其他人要么不在线要么就是也忙着,只好准备自己一个人单刷了。

他刚点开觉醒塔,页面自动跳到了组队面板上,反应之迅速甚至让周泽楷怀疑是不是他手快点习惯了。

但是他进去组队面板就看见一个id叫叶修的穿着黑晴明的皮肤,仿佛已经等待多时。

……叶修?!

周泽楷感觉疑惑……这个名字仿佛在哪听过。

……

卧槽……

那张N卡。

还没登周泽楷反应过来,两人已经携手开始准备了。

周泽楷只好集中精神,打算看看对面带什么。

对面带了座敷和……

和君莫笑……?!

这个有点看不懂。

周泽楷连忙看了看自己式神更换界面上的式神,在ssr里找了一圈也没看见君莫笑的踪迹。

……是bug吗?

周泽楷皱着眉,停顿了一会才想起来人家正等着他准备。

他带上一枪穿云、兔子和茨木,点击了开始。

[叶修]:周泽楷你老是不召唤我我压力很大啊
周泽楷看到会话里的这句话只觉得信息量稍微有点大。

[一枪穿云]:?

[叶修]:怎么?把我砸出来就不负责了?

周泽楷记得他当初好像只砸出一块叶修的碎片,而召唤叶修好像要50个。

[一枪穿云]:……不够

周泽楷觉得自己有点疯魔,正常情况下就该问客服什么时候解决这个bug,反正不该信对方的鬼话,但周泽楷竟然认认真真的聊了起来。

[叶修]:你说碎片?够啊,早就够了

[叶修]:你斗技每胜利一局我就会获得一块,每输一局我就掉一块

[叶修]:不过周泽楷你真可以,三四天把我整齐了
对方说出“你可以的”的时候,周泽楷仿佛觉得有些嘲讽的意味。

[叶修]:不过要给我的话,最多两天吧

……果然。

周泽楷刚想动动指尖来回话,就看见已经结束了战斗。
只好作罢,顺便火速赶回去看了一眼碎片。

竟然真的已经50片了。

周泽楷手刚移到召唤上,忽然担心会不会在公频上出现。

他想了想,又移开了手。

他盯着那个模糊的虚影,一时间拿不准主意。

被公频看到肯定会引起骚动,然后不召唤又按耐不住心里蠢蠢欲动的好奇心。

然而周泽楷还是点开了召唤。

召唤出来那一瞬间,看见叶修有些犯懒的面孔,周泽楷不由得觉得好笑,立马就回忆起他嫌自己速度慢了的事。

界面上出现了一个与君莫笑差不多人物形象的人,不过没有背着千机伞,反而是点了一支烟,衣服也不华丽。

叶修眨眨眼,不知道是不是周泽楷的错觉,总觉得叶修看着他的眼神透着挑逗。

……大概真的是错觉吧。

周泽楷本也想带着叶修度过一个没有童年的人生,升星材料都准备好了,哪想到压根就没在叶修这里找到升级界面。

在回头看看属性面板……除了攻击是A之外其他全是C。

不得不说,只有在这时候,叶修才有一点自己是N卡的自觉。

正愣神,周泽楷收到一个好友请求。

点开一看,正是叶修。

【叶修】:小周啊,我这个升级呢,稍微有点特殊。

【一枪穿云】:……?

【叶修】:你斗技胜一局,我所需要的觉醒材料多一个,经验多10%。

【叶修】:怎么样是不是很划算?比其他式神省心多了吧!

【一枪穿云】:……输了……

【叶修】:哦输了也没什么,觉醒材料扣两个,经验掉20%。

【一枪穿云】:……

【叶修】:对了你能看见我技能吗

周泽楷打开式神面板,并没有看见。

【一枪穿云】:没有

【叶修】:目前应该只有普攻

【叶修】:输出和N卡差不多

【一枪穿云】:……

【叶修】:哎你斗技的时候我必须在场的啊!

好吧,想想带个白板N卡去斗技是种怎样的体验吧。

【叶修】:后来升星应该就好一点了。

【叶修】:等你升到六星,我差不多就ssr了。

【叶修】:有的时候小伙子不要那么持久,快一点也能体会到不一样的滋味

【一枪穿云】:我喜欢持久

天知道周泽楷是怎么把那句诨话发出去的,只是发出去后他感觉自己整张脸都在烧,恨不得有个撤回功能。

叶修似乎是没想到一向纯良的后辈还能开黄腔,一时间措手不及就好像一枪穿云次次攻击都没触发针女没暴击。

周泽楷有些尴尬,但我们叶修是谁啊,他迅速从措手不及中走了出来,刚想继续放嘲讽,想到周泽楷是个脸皮薄的,也就忍住了,万一逗过了不带自己升级也是不好。

【叶修】:……咳,小周你也别担心斗技大家疑惑我的事,在他们眼里我大概就是个帚神天邪鬼赤之类的。

周泽楷看叶修开始正经交代事情,也就从刚刚的尴尬状态中回过神来,低低应了声嗯。

等到斗技时间开始,周泽楷检查了一下阴阳师技能,想了想又把姑获鸟的一套满暴暴伤针女扒下来,换给了君莫笑。

姑获鸟的这套针女虽然是满暴暴伤的,但是二号位属性非常差,是个防御加成,奈何周泽楷一时间找不到更好的御魂,只能作罢。

开局匹配到嘉世寮的刘皓,打得还算轻松,带给白板N卡叶修压力也不是很大。

第二把倒是没有好运气,直接匹配到了霸图寮的张佳乐。

周泽楷脸色有些严峻,他想了想,把般若换了下去,带了君莫笑。

现在他的阵容在旁人看来有些奇怪——四ssr和一个……N卡?

周泽楷带了一枪穿云、君莫笑、辉夜姬、花鸟卷、叶修。

[百花缭乱]:一枪穿云你带个灯笼鬼是要干什么?加暴击?

[一枪穿云]:……

对面张佳乐带的是老阵容了,百花缭乱、镰鼬、桃花、妖刀姬、椒图。

开局君莫笑的幻境全开,辉夜姬的幻境也打开,一时间在幻境中你争我抢。

一速是对面的,周泽楷没带拉条,只能玩后手。

对面拉拉拉,拉起百花缭乱就放了个大。

百花缭乱是个群攻式神,在幻境中攻击力十分不俗,幻境看的也十分漂亮。

可那什么,幻境不是个君莫笑给吞了吗,输出看起来有些尴尬。

即便这样,叶修上来还是死的不能再死了,也幸好花鸟卷触发狰,奶了一枪穿云一口。

对面妖刀行动,直冲一枪穿云而来。

周泽楷差不多也是明白,对方这局主要目的还是试一下君莫笑的实力,能赢最好,不赢也不亏。

妖刀没能杀人,轮到周泽楷,一枪穿云平A了一下百花缭乱,降了个攻。

君莫笑直接开大,对着对面镰鼬就开始狂怼,一个大下去对面还有大概1/3。

对面桃花行动,一口奶回解放前。

周泽楷神乐好不容易行动一次,疾风给了一枪穿云,直接开大,带走了对方镰鼬。

周泽楷思索。

在疾风攻击加持和自己的幻境辅助下,一枪穿云可以带走镰鼬,君莫笑却不行。除去两个式神的辅助状态,君莫笑的攻击并不比一枪穿云高。

果然核心还是灵活多变。

张佳乐是在试探君莫笑,周泽楷又何尝不是在给君莫笑找个合适的定位?

两人你来我往,都默契的避开了君莫笑。

最终还是周泽楷险胜,张佳乐打出gg,退了。

周泽楷想了很久,对着面板里的君莫笑愣了一会,又把那套针女还给了姑获鸟,带上了大天狗的媚妖。

媚妖这套也是满暴,暴伤有点低,但好歹其他属性加点换算正常。

后来遇上王杰希楚云秀等还算是有险无惊,顺利把叶修升上了三星。

【叶修】:终于三星了啊

【叶修】:一技能应该满了,效果和君莫笑是一样的

【一枪穿云】:其他技能?

【叶修】:二技能解锁大概要四星,满技能五星

【叶修】:三技能解锁五星,满技能六星

【一枪穿云】:效果……?

【叶修】:这不是受规则约束不能说嘛

周泽楷也不知是怎么了,明明就是一个游戏,一串数据,甚至可能就是一串虚拟的bug,但他就是能从与叶修的相处中感觉到舒畅——自己想要说的,已经说的,没有说的,对方都懂,并且都能给出建议,甚至与自己不谋而合。

这种感觉很奇妙,让周泽楷一度沉浸其中,仿佛叶修就是那个自己在虚拟世界的投影,是自己的半身。

……如果稍微不那么嘲讽的话。

周泽楷眼神滑过式神录里那个吞云吐雾的人,点击一下他还会笑着朝你吐出烟雾,然后在掌心旋转自己的烟杆。

——那一缕烟雾,仿佛隔着屏幕,穿到了周泽楷的心尖上。

----------------
叶神的生贺,硬是在我这个懒癌的拖延下……分了上中下……还特么拖到现在_(:з」∠)_
还有一篇下,这个短篇就完结了……但我估计下次再更新……
得……

大家要知道我还有袖里藏刀、你跳进蓝河也洗不清了、先知、三月三十一日的午后……还坑着呢_(:з」∠)_

没错以后叫我专业挖坑不填三十年(。

嘤嘤不行大家再爱我一次|ω・)

评论(10)

热度(121)